跳到主要內容區

轉知僑務委員會補助一百十年度僑生新生防疫旅宿費相關訊息

一、僑務委員會為減輕一百十年度僑生新生入境後,依規定居家檢疫或隔離期間住宿防疫旅館費用之負擔,以達本會照護僑生政策,特訂定旨揭要點。

二、補助對象:一百十年度各級學校(含產學攜手合作僑生專班)一年級僑生新生,依規定需居家檢疫或隔離,且入住合法防疫旅館、宿舍或檢疫所日期須符合居家檢疫或隔離日期,期間未違反檢疫或隔離相關規定者。

三、補助項目:補助對象入住合法防疫旅館、宿舍或檢疫所之費用。

四、經費申請、核撥及核銷:
(一) 每位居家檢疫或隔離者以新臺幣五千元為補助上限,採覈實支付,以一次為限。
(二) 學生申請方式:於居家檢疫或居家隔離結束後(至遲於一百十年十一月三十日前)繳交下方資料向本校學務處課指組提出申請
     1.「一百十年度僑生新生防疫旅宿費補助申請表」(附件一)
     2.住宿合法防疫旅館、宿舍或檢疫所發票或收據正本
     3.居家檢疫或居家隔離通知書(由學校驗畢退還)
     4.身分證明文件(由學校驗畢退還)
(三) 注意事項:
     1.申請者應本誠信原則,對所提出支出憑證之支付事實及真實性負責,如有不實者,補助款應予追繳。
     2.學生於附件一所填各項資料、有關證件及入住合法防疫旅館、宿舍或檢疫所,應由學校負責詳核,如有不實,負連帶賠償責任。
     3.已依其他規定領取政府提供之防疫旅館、宿舍或檢疫所住宿經費補助者,不得再依本要點規定申請補助,但領取衛生福利部防疫補償金者不在此限。

五、一百十年度各級學校入學之香港或澳門新生,得準用本要點規定。
 

瀏覽數: